快訊:“惡俗維基” 牛騰宇案二審維持原判 律師、家長被禁止出庭

2021.04.23 13:15 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

據維權網4月24日發佈的消息,廣東茂名法院在律師、家長被禁出庭的情況下,裁定“惡俗維基案”主犯牛騰宇二審維持14年有期徒刑原判。

牛騰宇的律師及母親均表示,會就二審判決提起申訴。牛騰宇的代理律師在遭國保強行帶離法院時,更譴責當局以國家行政力量維護枉法判決。

據悉,牛騰宇是“惡俗維基”服務器運維技術人員、網站站長。該網站因轉載多家“惡俗圈”網站發佈的習近平及家人,以及中共高官和家屬的戶籍和照片等信息,引發當局不滿。牛騰宇此前經當局一審,被以“尋釁滋事”、“侵犯個人信息”、“非法經營”等罪名判處有期徒刑14年,並處罰金人民幣13萬元。

維權網指出,牛騰宇遭重判與其發佈中共高層個人信息,以及當局鎮壓香港及新疆等內容有關。牛騰宇被羈押期間遭刑訊逼供,並被吊打致殘。


編輯:何平

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。