陕西人权律师常玮平被看守所以疫情为由拒绝亲属会见

2021-04-24
Share
cm1023d.jpg 中国维权律师常玮平(视频截图)

被以“颠覆国家政权罪”逮捕的陕西人权律师常玮平,近日再遭当局剥夺亲属会见的权利。据维权网4月24日发布的消息,常玮平的岳父母本周三前往当地凤县看守所要求会见,但遭到看守所以疫情为由拒绝。

报道说,常玮平于4月7日被正式逮捕,家属在9天后才收到逮捕通知书,得知常玮平被关押在交通不便的秦岭山区凤县看守所。常玮平妻子陈紫鹃表示,“律师需高铁飞机到西安,再高铁到宝鸡,再坐两个小时二十多分钟大巴方能抵达这个小镇的看守所。作为市公安局侦办案件,开庭需中级以上法院,安排在如此偏僻的看守所,可谓用心良苦。”

据悉,陕西律师常玮平因代理多起涉及艾滋病歧视、乙肝歧视、性别歧视等公益诉讼案件,于2018年10月被宝鸡司法局停业;去年1月12日,因“厦门聚会案”遭警方跨省抓捕,并被以“危害国家安全”为由指定居所监视居住。

常玮平律师在去年10月公开发布视频,披露被拘押期间遭受酷刑情况,包括每天24小时都被绑在“老虎凳”上;警方连续审问16次;酷刑致其右手至今丧失知觉;且在取保获释后,仍受到严密监视等。视频发布仅一周后,常玮平律师再次被陕西宝鸡警方抓走,后被以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”指定居所监视居住。


编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站