河南省信阳维权人士邢望力被治安拘留已十天 家属倍受骚扰

2021-05-08
Share
河南省信阳维权人士邢望力被治安拘留已十天   家属倍受骚扰 河南省信阳维权人士邢望力
(邢鉴独家提供)


据海外维权网5月8日报道,一段北京前门派出所警员的录音证实:河南省信阳市息县维权人士邢望力在京无违法行为。今年年4月27日,河南省息县驻京办从北京市公安局东城分局前门派出所将邢望力接走;28日,息县公安局治安大队治安管理中队却称邢在京违法,处以十五日行政拘留。目前邢望力已经被非法行政拘留十日,其家属至今也不知其生死。当地警方虽称邢望力被羁押在息县拘留所,但邢望力的妻子徐金翠多次前往该县拘留所要求探视均是无果,近日徐金翠再次遭到息县当局的骚扰。

5月5日,邢望力的妻子徐金翠再次前往息县拘留所要求探视邢望力,该所称需得到上级许可;次日,徐金翠再次来到该所要求探视,但是息县拘留所迫于上级的压力拒绝了徐金翠的要求。

5月6日至7日,息县淮河派出所警员及社区干部不断打电话对徐金翠进行骚扰,要求她去淮河派出所谈谈关于邢望力的事情,并称邀约了淮河街道办事处书记夏勇、淮河街道办事处驻曹园社区主任姜诚等人。徐金翠拒绝了该无理要求,她说:“我的丈夫没有任何的违法犯罪行为,息县警方说把他抓起来就把他抓起来,至今也生不见人、死不见尸,这让我感到恐惧。”

随后,徐金翠再次拨打前门派出所值班电话,要求该所采取有效措施保障邢望力的人身安全,但是一名女性接警人员却以无法核实徐金翠身份而拒绝回答任何询问。

(责编:梒青)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站