广西人权律师覃永沛被捕561天 至今不开庭

2021-05-15
Share
广西人权律师覃永沛被捕561天 至今不开庭 广西人权律师覃永沛被捕561天 至今不开庭
推特图片

据海外维权网5月15日披露,广西人权律师覃永沛2019年11月1日被捕至今已561天,目前被羁押在南宁市第一看守所,至今不开庭。覃永沛妻子申请作为辩护人。

据覃永沛律师妻子通报,“覃永沛被捕至今已有561天。可是至今依然没有开庭公告。虽然我经常害怕得发抖,失眠,但是我不去做的话,我更怕我自己长期失眠压力太大引发身体各种问题。我12号给法院邮寄了覃永沛给我的授权委托书,我申请了作为辩护人《刑诉法》赋予的权利,尽管被法院批准的可能性几乎为零……”

广西人权律师覃永沛是2019年11月1日被抓捕的。当时,南宁警方十数人闯入原百举鸣律师事务所(现百永鸣法律咨询服务有限公司)办公室,将覃永沛控制并带走,同时覃的办公室被警方查封。随即覃永沛被刑事拘留。后覃永沛被指涉煽动颠覆国家政权罪于2019年12月遭正式逮捕。2020年3月2日,覃永沛涉嫌煽动颠覆国家政权案已由南宁市公安局侦查结束,移交南宁市检察院审查起诉。该案去年6月被移送到法院。

维权网的消息说,覃永沛一直以敢言著称,曾公开悬赏征集广西司法厅及公安厅厅长的犯罪证据,加上曾公开控告司法部长傅政华,因此遭到政治报复不足为奇。

(责编:梒青)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站