美国前副国家安全顾问博明:追查新冠病毒源头至关重要

2021-05-31
Share

美国前副国家安全顾问博明(Matt Pottinger)日前接受媒体采访时再次强调追查新冠病毒源头对于全球公共卫生安全至关重要。

据悉,博明于上周日出席美国全国广播公司NBC会晤媒体节目,并针对病毒是否源自武汉实验室泄露,以及拜登总统要求情报机构在90天内提交病毒溯源报告等问题发表看法。

博明表示,在90天的时间中,美国可以了解到很多情况,也可以预见会得到答案。即便不能得出明确结论,仍可为世界各国的科学人员提供相关研究的基础,科研人员由此会更具勇气,因为病毒溯源已成为美国优先关注的议题。

就有关面对中方阻挠而能否确定新冠病毒来源的问题,博明认为,找到病毒源头是可能的,也许这会超出90天的时限,但是他认为中国有着卓越和严谨的科研人员,他们早在疫情初期就怀疑病毒源自实验室泄露,只是这些人目前被中国政府系统性噤声。

据悉,博明曾担任路透社和《华尔街日报》驻华记者,在中国工作和生活近10年。2017年加入美国特朗普政府国家安全团队后,博明负责参与起草国家安全战略文件,把中国明确定位为美国的战略竞争对手

编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站