中共宣布加强各级机构“一把手”监督 巩固中央权威

2021-06-01
Share

中国官媒新华社周二刊发《中共中央关于加强对‘一把手’和领导班子监督的意见》,要求加强对各级机构“一把手”的监督,使其“带头维护党中央权威和集中统一领导”。

意见指出,党内对“一把手”的监督仍是个薄弱环节,完善党内监督体系、落实监督责任是非常紧迫的任务。各级党委要强化上级党组织监督,落实同级监督,推动党员领导干部增强政治意识,上级“一把手”必须抓好下级“一把手”。意见还表示,要规范领导干部家属的从业行为,推动构建“亲清政商关系”。

官方数据显示,中国政府的反腐力度仍在加大。《法制日报》通过梳理中纪委的通报信息发现,中央纪委国家监委网站在2019年共通报执纪审查了62名中央一级党政、国企和金融单位干部,较此前两年大幅增加。但批评人士认为,习近平上台后大搞反腐主要是为了维护政权稳定,并清除异己。
(责编:家傲)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站