美联社:三名维吾尔幸存者披露强制堕胎和酷刑细节

2021-06-03
Share

美联社周四引述多名逃离中国的维吾尔人说,中国政府对一些新疆穆斯林采取了强制堕胎和酷刑折磨。

报道提到,一位维吾尔女性告诉美联社,她在怀孕六个半月时被强制堕胎;一位前医生描述了新疆极为苛刻的生育控制政策;一位曾被关押的维吾尔男性声称,他此前从早到晚都会被中国士兵酷刑折磨。

其中,四个孩子的母亲肉孜(Bumeryem Rozi)说,新疆政府2007年围捕了包括她在内的多名孕妇,并强制堕掉了她的第五胎;曾于上世纪九十年代在新疆的一家村医院工作的妇产科医生加富尔(Semsinur Gafur)说,她曾挨家挨户检查是否有人怀孕,如果有人超生,当局就会拆掉这家人的房子;曾在2010年被关押和折磨的特维库(Mahmut Tevekkul)说,因为他的一个兄弟出版了一本阿拉伯语的宗教图书等原因而被通缉,当局对他进行了审问和殴打。

报道说,这些维吾尔人将在周五开庭的英国“维吾尔独立法庭”(Uyghur Tribunal)上作证。这个人民法庭在去年成立,旨在调查中国是否在新疆犯下了种族灭绝。
(责编:家傲)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站