关注美台关系和区域安全:美3名联邦参议员6日访台

2021-06-05
Share
关注美台关系和区域安全:美3名联邦参议员6日访台 关注美台关系和区域安全:美3名联邦参议员6日访台
路透社


台湾外交部6月5日发布新闻稿指出,美国联邦参议员达克沃丝、苏利文及昆斯一行10人,6日访问台湾,在台期间将与台湾政府高层就台美关系、区域安全等各项重要议题交换意见。

据台湾中央社消息,美国在台协会(AIT)也同步发布新闻稿证实此事,并指出,3位参议员此次访问为其在印太地区访问的一环。台湾外交部表示,访团10人成员涵盖民主、共和两党联邦参议员,其中达克沃思(Ladda Tammy Duckworth)及苏利文(DanielScott Sullivan)均为联邦参议院军事委员会成员,曾多次在美国会投票力挺友台议案,或连署友台联名函。

昆斯(Christopher Andrew Coons)是联邦参议院外交委员会成员,并为“台湾保证法”(Taiwan Assurance Act)及“台北法”(TAIPEI Act)的共同提案人。

台湾外交部表示,3位参议员均为台湾在美国会的长期坚定支持者,该团也是美国联邦参议院军事委员会自去年疫情以来,首度规划的国际访团;此行将台湾纳入优先访问国家,展现美国国会跨党派对台美关系一致的坚定支持。

(责编:梒青)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站