普京狠批美国走苏联老路 中国力挺普京

2021-06-07
Share

俄罗斯总统普京6月4日在参加圣彼得堡国际经济论坛期间,对外界表示,美国对自己太有信心,制造了自己无法应对的问题,走上了苏联致命的老路。

他强调,俄罗斯和美国的关系仍处于低点,他不期望6月中旬与拜登的会晤能缓和双边关系。

中国外交部发言人汪文斌6月7日在记者会上评论说,普京的说法发人深省。他强调,中方一贯认为,大国应该有大国的样子,不应该对他国攻击抹黑、颐指气使、拉帮结派、制造分裂。他又说,中方希望各国要珍惜二战以来,各国共同构建的以联合国为核心的国际体系,践行多边主义。

但美国总统拜登6月5日在《华盛顿邮报》上发表文章,就他即将开启的欧洲之行说,将与盟友一起对抗俄罗斯和中国。北约秘书长斯托尔滕贝格近日也表示,俄中越走越近将给北约“带来严峻威胁”。

(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站