印度奥委会宣布解除李宁体育赞助合约 汪文斌:不了解情况

2021-06-09
Share

印度奥委会本周二晚间宣布,决定取消中国体育服装制造商李宁作为赞助商的官方合作关系,原因是基于尊重“印度全国人民的情感”。印度代表队将穿着无品牌标志的队服,参加东京奥运会。

路透社的报道说,自去年中印两国在喜马拉雅山脉主权争议边界爆发冲突,并导致20名印度士兵丧生后,中国企业在印度就遭遇大规模抵制声浪。而印度奥委会当时已作出决定,重新检视与中国李宁厂商的合作关系。双方合作关系将在东京奥运会后到期。

据悉,印度奥委会上周已发布奥运队服的设计方案,但本周二晚间,宣布取消与李宁公司的合作。印度奥委会表示,目前并不希望有关奥运代表团队服的问题受到干扰,而且正努力寻找新的赞助商。

本周三,中国外交部发言人汪文斌也在例行记者会上被问及上述印度奥委会的决定。汪文斌表示,他不了解具体情况。


编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站