港校学生会问卷使用“武汉肺炎”字眼 校方禁其群发

2021-06-10
Share

港媒报道,香港岭南大学学生会因近日在校内发出的问卷调查中使用了“武汉肺炎”一词,被校方禁止在大学电邮系统中群发。

《明报》周四报道,岭大学生会代表会临时行政委员会本月初通过电子邮件发出问卷调查,了解住宿学生对于接种疫苗和定期检测的意见,而问卷中提到了“武汉肺炎”的字眼。有人就此投诉,校方周二发声明说,他们事后告诫学生会改用世卫组织采纳的正式名称“2019冠状病毒病”(COVID-19),因为“武汉肺炎”一词显然冒犯了部分学生,但学生会不接受,校方深表遗憾,并决定终止学生会在校内群发电邮的特权,不排除采取进一步行动。

岭大学生会周三发表声明说,他们对校方的回应和行动感到愤慨,指出“武汉肺炎”一词在香港区议会文件和媒体中都使用过,已被民众接受。他们并没有冒犯其他人的意图,只是希望“岭南师生认识这个世上大流行的疾病”。

(责编:家傲)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站