中国南方多地暴雨 数十万人撤离

2022.06.21 16:08 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

最近几天,南方多省持续的倾盆大雨,引发了洪水和山体滑坡,迫使数十万人撤离。

据中国国家气象中心的数据,5 月初至6月中旬,广东、福建和广西三省的平均降雨量达到621毫米,为60年来的最高水平。

中国天气网最新消息显示,6月20日及21日,广西桂林、湖北荆州及广东清远等10地发布了暴雨红色预警。江西省周一也发布洪水红色预警。

广东官方周一表示,超过 20万人已被疏散,迄今为止的损失估计为17亿元人民币。多个县和佛山市最近几天升级了洪水预警,韶关发布了最严重的红色洪水警报。官方说,强降雨导致韶关市21日或出现56.6米的洪峰水位,达到五十年一遇。

另据当地媒体报道,广西也遭受了自 2005年以来最严重的洪灾。气象部门周一表示,广西有28条河流超过警戒线,周二降雨持续。

连日来,福建省多地遭遇持续性强降雨过程。受此影响,福建南平、三明、龙岩等地不同程度受灾。官媒新华社周一说,自本月初以来,福建已有超过 22 万人因洪水撤离。

(责编:凯迪)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。