河南一農民因關心國家糧食安全 竟被以“尋釁滋事罪”逮捕

2021-06-23
Share

維權網6月23日發佈的消息,河南省潢川縣白店鄉白店村農民劉興國因關心國家糧食安全,投訴當地糧庫以陳化糧以套取國家補助,於今年兩會期間聯同村民徐耀輝、王國強、王金國、蔡金芳、陳德琴、鄭慶梅等向國家機關及國內媒體投訴舉報,並持相關證據材料到北京有關部門信訪反映後遭當局刑事拘留,並於今年5月19日被以涉嫌“尋釁滋事罪”正式批捕。

據介紹,中國國家級1704糧食儲備庫於2013年建到白店鄉白店村,根據劉興國獲取的該糧食儲備庫審計表顯示,政府給予集體經濟組織的補償總共才350餘萬元,給白店鄉政府徵地獎勵達50萬元,給參與徵地的派出所3萬、媒體9萬元等,但失地農民並沒有足額拿到這些補償。更令劉興國感到不安的是,這家1704國家糧食儲備庫自從建成後,居然沒有儲存1斤可食用的糧食,而是收進只能用於工業的陳化糧以套取國家補助而中飽私囊。

由於劉興國就此進京信訪,遭來地方官吏的瘋狂打壓。在劉興國遭到暴力截訪後,多次被處以治安拘留,還在白店鄉派出所遭到施酷刑迫害。劉興國的老伴表示,他不怕死,在派出所牙齒都被打掉了,多次昏迷不醒,人基本上殘廢了,但還是要告。

據維權網披露,劉興國的老伴並不識字,目前收到逮捕通知書後不知所措,不知道劉興國還能否活着回來。

編輯:何平

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站