中国沿海生态系统健康问题严重

2022.06.23 16:36 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

最近有消息传出,中国沿海生态系统健康问题严重。

据中国官煤中新社报道,生态环境部海洋生态环境司副司长张志锋在周四的新闻发布会上说,监测的典型海洋生态系统均处于健康或亚健康状态,已基本消除“不健康”状态。但路透社在报道中指出,张志锋原话是说,中国监测下的海洋生物系统多数处于亚健康状态。

中国此前已经警告,沿海地区快速的、高密度的发展带来巨大的环境压力,而污染等问题并没有得到完全控制。

路透社说,张志锋表示,中国的海洋生物多样性近年有所提高,约30%的沿海水域和37%的大陆沿岸陆地是处于生态保护红线的范围内。

但在中新社的报道中,张志锋还说,尽管海洋生态保护工作取得明显进展,但总体上治理成效还不稳固,局部海域生态环境问题仍然比较突出,陆海统筹的生态环境治理体系和治理能力建设仍然需要加强。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。