习近平到访香港前 港警查获仿制枪械

2022.06.27 12:47 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp


在中国领导人习近平到访香港前夕,香港警方周一宣布查获了一批仿制枪械和“反政府旗帜”,并逮捕了三人。

警方当天在记者会上说,这三名被捕者的年龄在17到44岁之间,最小的是一名中学生,但这些案件彼此没有关联。警方表示,他们共查获了38支仿制枪械、8把刀、一批防毒面具和“反政府旗帜”等等。

警方还说,他们在被捕的17岁学生家中搜出了气枪、写有“光复香港、时代革命”的旗帜和包含“反政府口号”的报纸等等,另外两人分别是23岁的无业男子和44岁的送货工人。

香港警方本月初开设“反恐举报热线”,表示将发放赏金,鼓励市民提供涉恐、涉暴案的线索,但当局并未透露上述案件是否与通过这个热线获取的信息有关。

港媒《星岛日报》引述知情人士说,习近平计划在本周四、周五两天到香港出席香港主权移交25周年和第六届港府就职典礼,但他不会在香港过夜。

(责编:家傲)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。