摩根斯坦利将200名科技人才从中国撤离

2023.07.19 16:48 ET
摩根斯坦利将200名科技人才从中国撤离 摩根斯坦利公司在纽约的总部大门与商业标志
路透社资料图片
美国彭博新闻社报道,由于中国政府加紧对国内信息存储的监管,美国投资银行摩根斯坦利决定将超过200名科技人才从中国撤离。
 
彭博引述知情人说的话说,被撤离的200多人是摩根斯坦利在中国科技部门的三分之一,他们主要转往香港和新加坡等地。该投行将花费数百万美金设立一个符合当地规定、但与其全球平台不相容的系统,用于处理本地客户数据。
 
摩根斯坦利的决定是华尔街投行针对中国敏感信息监管规模最大的一次行动。目前许多跨国公司正因习近平治下对外企不友好的政策而考虑调整在中国运营的未来方向。
 
摩根斯坦利的首席执行官詹姆斯.戈尔曼周二表示,”坦白讲,在贸易方面我们依赖中国,而中国更依赖全世界。该事件表明情况出现了逆转“。
 
责编:饶怡明

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。