摩根斯坦利將200名科技人才從中國撤離

2023.07.19 16:48 ET
摩根斯坦利將200名科技人才從中國撤離 摩根斯坦利公司在紐約的總部大門與商業標誌
路透社資料圖片
美國彭博新聞社報道,由於中國政府加緊對國內信息存儲的監管,美國投資銀行摩根斯坦利決定將超過200名科技人才從中國撤離。
 
彭博引述知情人說的話說,被撤離的200多人是摩根斯坦利在中國科技部門的三分之一,他們主要轉往香港和新加坡等地。該投行將花費數百萬美金設立一個符合當地規定、但與其全球平臺不相容的系統,用於處理本地客戶數據。
 
摩根斯坦利的決定是華爾街投行鍼對中國敏感信息監管規模最大的一次行動。目前許多跨國公司正因習近平治下對外企不友好的政策而考慮調整在中國運營的未來方向。
 
摩根斯坦利的首席執行官詹姆斯.戈爾曼週二表示,”坦白講,在貿易方面我們依賴中國,而中國更依賴全世界。該事件表明情況出現了逆轉“。
 
責編:饒怡明

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。