美贸易代表戴琪:美国密切关注澳中贸易关系 共同应对挑战

2021-07-21
Share

美国贸易代表戴琪本周三会晤澳大利亚贸易、旅游和投资部长丹·特汉,双方强调了两国在开放、自由、民主制度之间进行合作的重要性。

根据美国贸易代表办公室当天发布的声明,戴琪在会晤中表示,美国正密切关注澳中贸易形势,支持以规则为基础的国际贸易,并促进公平与市场化。她强调,美国承诺与包括澳大利亚在内的盟友合作,解决中国以国家为主导的非市场行为。这些行为伤害了双方的工人、企业和人民,美国与澳大利亚站在一起应对这一共同挑战。

戴琪于今年3月获得美国参议院压倒性表决确认,出任拜登政府的贸易代表职务。戴琪多次公开重申,美中贸易严重失衡,美国将采取措施,促使中国遵守公平贸易规则。而澳大利亚政府去年因公开呼吁针对新冠病毒起源进行独立国际调查,遭到中方强烈报复。截至目前,澳洲对华出口的煤炭、大麦、葡萄酒、海鲜、糖、木材、肉类等受到中方全面限制。

美国贸易代表办公室的声明还表示,戴琪与丹·特汉部长欢迎继续保持高层会晤,以解决包括经济胁迫在内的非市场行为。

编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站