新一轮疫情袭击深圳 诸多大型企业封闭运行

2022.07.25 16:17 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

新一轮新冠疫情正侵袭深圳,在刚刚过去的这个周末,深圳新增新冠肺炎确诊本土病例17例,无症状感染者23例。深圳市开始全面加强了疫情封控措施。

据彭博社报道,深圳市政府已经向多家大型制造企业发出指令,要求其变为闭环生产模式,涉及的企业包括华为、中芯国际和无人机制造商大疆,以及中兴通讯、富士康等深圳工业百强企业。这次封闭运行可能将持续7天。

报道指出,深圳市的这一做法正值中国刚刚走出前一轮的封控,在六月份出现经济复苏的迹象。深圳市政府还强调,要本地官员要坚决执行习近平主席就新冠所下达的命令,坚持动态清零政策。

报道担忧,这一波深圳的封控措施有可能像上海那样给当地经济带来负面的影响。经济专家和学术界都敦促中国防空针对新冠疫情采取的措施,这不但使得经济受损,并且引发广泛的不满和抗议。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。