美國會近百名議員呼籲就司法部針對亞裔的種族定性進行調查

2021-07-31
Share

近100 名美國國會議員敦促司法部長梅里克·加蘭調查司法部涉嫌對亞洲人進行種族定性的行爲。

這個由來自加州的民主黨籍國會衆議員劉雲平提議的行動得到國會參衆兩院近百名議員的支持。他們在週四向司法部長加蘭遞交的一封信中寫道:“種族定性既非法又會腐蝕我們的民主。這種歧視的一種特殊形式對亞裔美國人和太平洋島民 (AAPI) 社區產生了不成比例的影響。”

議員們表示,種族定性作爲一種錯誤觀念,“即亞裔不知何故不忠誠”,仍在李文和、陳霞芬、郗小星和胡安明等人的間諜指控中上演。他們要求司法部對一錯再錯地針對亞裔人的間諜指控進行調查,並要求對時任司法部長洛雷塔·林奇 (Loretta Lynch)於2016年強制執行的部門範圍內的隱性偏見培訓進行更新。

議員們在信中表示,普遍存在的種族偏見和針對亞裔美國人的目標並不是什麼新鮮事。儘管幾個世紀以來亞裔美國人一直是美國社會結構的一部分,但有時仍被視爲“永遠的外國人”。

議員們要求對司法部的運作進行調查,特別是所謂的“中國倡議”。“中國倡議”是唐納德·特朗普總統領導下發起的一項計劃,旨在針對中國政府竊取美國知識產權的企圖展開深入和廣泛的調查。

(責編:梒青)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站