二十大前夕 中国加强清网重点整治直播领域

2022.07.31 16:15 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中共二十大前夕,中国中央网信办加强网络整治的“清朗行动”,官方指出,截至今年上半年,已有3491家网站平台业者遭约谈,并关停或取消上万个违法网站的备案。

澎湃新闻报导,网信办会同相关部门开展为期3个月的“清朗.整治网络直播、短视频领域乱象”的专项行动,集中整治“色、丑、怪、假、俗、赌”等违法违规内容所呈现的乱象,从严整治功能失范、网红乱象、打赏失度、违规营利、恶意营销等突出问题,共关闭违规用户账号12万个。

包括抖音、淘宝、微信等视频号16家重点直播、短视频平台,共处置违规直播间56.3万个,清理违规短视频235.1万条,关闭违规用户账号12万个,处置处罚违规主播、短影音账号21.86万个。

今年6月,淘宝直播主李佳琦在六四前夕展示形似坦克的冰淇淋蛋糕产品,不但直播被立刻中断,他也销声匿迹至今,个人微博至今没有更新。

责编:郑崇生

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。