亚马逊疑踪?大批以佩洛西访台为题的英文书籍骤现

2022.08.07 16:39 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
亚马逊疑踪?大批以佩洛西访台为题的英文书籍骤现 亚马逊疑踪?大批以佩洛西访台为题的英文书籍骤现
网络图片

近日在国际电商平台亚马逊网站上出现一批以佩洛西访台为主题的英文书籍,其中最早的一本在7月31日即登陆亚马逊,还有好几本是在8月1日上线,最晚的一本是在8月6日。而佩洛西是在8月2日晚抵达台湾的。

本台记者用“Pelosi,” “Taiwan”为关键词进行粗略查询,发现有大约60本左右这样的英文书。台湾英文新闻网站则发现有超过百本这样的书。这些书标注的作者均为英文常用名,目前尚不清楚这些作者的具体背景。其中有的书没有注明出版商,有的则说明是独立出版。

这些书在亚马逊的页面多简单介绍了佩洛西访台的事件以及其涉及的相关问题。但独立出版商迈克尔·坎宁斯(Michael Cannings)在推特上分析说,其中有两本书的部分内容重合,只是修改了个别单词,且讨论倾向是偏向中国。

这些书的价格均在10美元左右或以下,其中多本书还可以从Kindle软件免费下载阅读。台湾英文新闻网站调查发现,这些书的长度在17页到81页之间。

这么多同一主题的书籍在一周左右的时间里,集体现身亚马逊网站,其背后的原因网友有多种猜测。本台将就此进行追踪报道。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。