华尔街下调对中国经济增长预期

2021.08.10 13:04 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

包括高盛、摩根大通和摩根士丹利等在内的华尔街投行8月9日纷纷下调对中国经济增长的预期。

摩根大通将中国第三季度增长预期从4.3%下调至2.0%,对中国全年的预期从9.1%下调到8.9%;摩根士丹利将第三季度的预期下调至1.6%;高盛则从5.8%下调至2.3%,全年预测从8.6%下调至8.3%。

摩根大通的分析认为,德尔塔变种病毒、中国政府的监管措施和市场信心受损等因素都给经济下行增添了风险。

与此同时,中国国家统计局在同一天公布,今年7月的工业生产者出厂价格指数(PPI)上涨幅度达9%。统计局的专家表示,原油价格高企、动力煤需求增加等因素都导致了生产者价格指数攀升。

但7月份消费价格指数(CPI)涨幅则较低,只是比去年上涨了1%,比上个月还回落了1.1%。
(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。