日本驻华大使垂秀夫:日中关系正陷入“恶性循环”

2022.08.28 16:50 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

共同社8月28日引述来自日本驻华大使馆的消息披露,日本驻华大使垂秀夫周六在线出席了日中邦交正常化50周年的相关研讨会,并就当前的两国关系发出警告。

垂秀夫在分析当前日中关系时指出,两国关系“正在逐渐陷入恶性循环之中”,因此“两国领导人进行密切沟通,将会变得越来越重要”。报道认为,垂秀夫的发言指出了举行日中首脑会谈的必要性。

垂秀夫还对中国经济的发展以及所谓的“大国自信”表示敬佩,但同时他也提出,过分自信并在对外关系上采取“战狼”姿态将会被如何看待的问题。他呼吁日中两国国民之间真诚交往,同时需要双方领导人提供引导方向的“指南针”。

报道还引述中国驻日大使馆消息披露,中国驻日大使孔铉佑也在线出席了上述研讨会。孔铉佑就台湾问题点明“一个中国”原则不存在任何模糊空间。他表示,中日两国“不应站到彼此对立面”。

编辑:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。