外媒:上海大学搜集LGBT学生名单 涉及政治立场

2021-08-30
Share

近日,互联网上流传的一份上海大学“校园调研” 内部公告,引发外界关注。该公告要求各学院上报同性恋、双性恋、跨性别者和酷儿(LGBTQ+)学生名单,甚至包括各人的“政治立场”信息。

台湾中央社就此查询上海大学,但没有收到相关回应。

英国《卫报》此前披露,根据上海大学的内部文件,校方依照“有关要求”,在各学院针对被认定为LGBTQ+的学生进行“调查和研究”,同时了解他们的思想和心理状况,包括政治立场、社交和心理健康等方面的问题。

有学生和维权人士担心,当局的上述举动可能意味性小众学生将进一步受到打压。法律专家更质疑,类似的调查是否违反中国新的“个人信息保护法”。

报道指出,中国大学校园一度还有持续发展且充满活力的LGBTQ+社群。然而,随着中国政治和社会环境在过去几年出现转变,LGBTQ+逐渐被边缘化。
编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站