打击校外补习再出招:北京公布“白名单”

2021-09-12
Share

中国官方严打校外培训补习机构后,北京市教育委员会11日推出校外培训机构“白名单”,成为官方此类行动的最新举措。

据中国媒体周日报道,北京市教育委员会11日在官方微信公众号“首都教育”公布首批学科类校外培训机构“白名单”,共有152家培训机构上榜,包含新东方、学而思、学大等知名补教品牌。

北京市教委称,“白名单”是指在办学资质、办学行为、资金监管、疫情防控等方面,符合规范要求的非营利性学科类校外培训机构名单。

北京市教育委员会也在提供给家长的事项提示中指出,校外培训机构办学承诺书应张贴在办学场所醒目处,要求公布教师任职资格讯息、不超纲超前培训、培训时间不得与中小学教学时间互相冲突、线下培训结束时间不晚于晚间10时30分、不留作业、纳入资金监管等公开承诺。

北京青年报在评论指称,建立学科类校外培训机构“白名单”,是“双减”工作的组合拳之一,并称北京正在进行一场“双减”落地的渐进式全面改革。

今年5月21日,中共中央全面深化改革委员会第19次会议审议通过“关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见”(简称“双减”)。

7月24日,中共中央办公厅、中国国务院办公厅正式转发这项意见,在全国范围内开展对校外培训机构的整顿,并严禁培训机构“资本化运作”。

(责编:安克)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站