郭文贵在美涉违法活动 三公司罚5亿美元

2021-09-14
Share

美国证券管理委员会(SEC)13日表示,中国流亡富豪郭文贵旗下的3家公司已同意支付5.39亿美元的罚款,就非法销售加密货币等指控达成和解。

美国证券管理委员会发出的新闻资料指出,郭文贵旗下公司GTV Media Group、Saraca Media Group及“战友之家”(Voice of Guo Media Inc.)去年透过销售加密货币G-Coins及G-Dollars等数位资产及股票募集资金,但这些销售都没有登记注册。

SEC声明提到,郭文贵的3间公司同意偿还从5000多名投资人募得约4.8亿美元,这些投资人包括美国公民,并将支付利息及罚款。

郭文贵在社交媒体上表示,他接受美国证券管理委员会的处罚,但他称,他的公司遭中国共产党“黑暗势力”迫害。

郭文贵2014年逃离中国,2017年落脚美国。他在中国面临诈欺及洗钱的诉讼。他曾利用社群媒体及他的媒体公司,散播针对中国权贵的强烈贪腐指控,郭文贵与美国前总统特朗普的首席策士班农(Steve Bannon)交往密切。

责编:郑崇生

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站