中资企业助伊朗贸易 美祭出制裁

2022.09.29 16:40 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
中资企业助伊朗贸易 美祭出制裁 中国浙江中谷储运(舟山)有限公司的码头
网络截图

美国财政部周四宣布,对参与伊朗石化和石油贸易的公司与实体祭出制裁,其中,包括三家在香港注册的贸易公司,以及两家位于中国的公司。

美国在前总统特朗普主政时退出了与伊朗的核协议(JCPOA)。不过,财政部29日在新闻稿中指出,“美国仍致力于严格限制伊朗的非法石油和石化产品销售。”

包括三家在香港注册的贸易公司,以及两家位于中国的运输公司,都上了这次的制裁名单。

根据美国国务院,总部位于山东的赢仕船务有限公司以及浙江的中谷储运(舟山)有限公司,都协助伊朗运输石化产品,其中,赢仕船务有限公司还通过在香港的办公室,参与伊朗的石油与石化产品贸易。

而美国财政部则公布在香港注册的三家贸易公司,包括ML HOLDING GROUP LIMITED以及SOPHYCHEM HK LIMITED,都协助伊朗的波斯湾石化商业公司(Persian Gulf Petrochemical Industries Commercial Company)销售产品;SIERRA VISTA TRADING LIMITED则是众祥石化有限公司(Triliance Petrochemical Co. Ltd. Network)的关联企业。伊朗的波斯湾石化商业公司与众祥石化有限公司,都早已在美国的制裁名单上。

责编:郑崇生

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。