四川阿坝藏人因在微信发布达赖喇嘛照片  遭当局判刑

2023.10.01 16:55 ET
四川阿坝藏人因在微信发布达赖喇嘛照片  遭当局判刑 次成在2022 年7月份通过微信发布达赖喇嘛照片后,随即受到当局审讯。
网络截图

据总部位于挪威奥斯陆的西藏之声报道,四川阿坝地区一名藏人因在中国社交媒体发布达赖喇嘛的照片,而遭到当局判刑。

国援藏团体“西藏观察”引述消息人士透露,这名藏人名叫次成,他在2022 年7月份通过微信发布达赖喇嘛照片后,随即受到当局审讯,并在被拘留两个月后获释。但今年 3月初,当局再次拘捕次成,并对他进行了长达一个多月的审讯。阿坝县中级人民法院在秘密审理该案时,禁止次成的家人与律师出庭旁听,并以“与境外分裂分子接触”为由判处次成有期徒刑两年。

据报道,次成目前被关押在四川雅安监狱,他与家人的探视权利也被当局剥夺。

此外,西藏精神领袖达赖喇嘛9月25日接受印度多家媒体采访,重申藏人的政治愿景。达赖喇嘛强调,藏人并非追求独立,而是在中华人民共和国框架下寻求真正自治,如此一来西藏可透过其宗教文化帮助更多中国人。

责编:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。