亨特·拜登宣布将从中国背景公司辞职


2019-10-13
Share
PSX_20191013_163805.jpg 美国民主党总统候选人拜登与儿子亨特·拜登。(路透社)

美国民主党总统候选人拜登的儿子亨特·拜登因为与中国、乌克兰的商业关系,而备受美国总统特朗普指责。

据美联社报道,周日,亨特通过其律师在网上公开声明,他将从目前任职的一家有中国背景的证券公司辞职;因为其父亲竞选下一任美国总统的关系,他会按照利益冲突原则,不为任何有外国背景公司工作。

此前,特朗普总统曾要求乌克兰总统调查拜登家族在乌克兰的商业活动,及其在2016年总统大选中的作用。特朗普还希望中国能进行类似的调查。这一事件因为美国国会众议院启动针对特朗普的弹劾调查而进一步发酵。

针对亨特的这一声明,国会众议院司法委员会的共和党议员道格·柯林斯(Doug Collins)表示,这是因为亨特明知自己深陷麻烦,想通过这种方式来转移注意力。

(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站