习近平力主的房地产税在政府内部遇到阻力

2021-10-19
Share
习近平力主的房地产税在政府内部遇到阻力
Photo: RFA

中国国家主席习近平前不久力主加快房地产税立法,近日传出消息在政府内部遇到阻力。

据美国《华尔街日报》报道,有内部人士披露,自今年春天以来,有不少党内精英和高级官员都对房地产税的做法提出了异议。很多人认为,这种做法会极大地打击房地产价格,推高消费者的花费,损害整体经济。

在这些反对的人中还包括退休高级官员,他们中有人说他们不能负担额外的税收。熟悉内情的人说,很多人可能拥有不止一套房产;房地产税方案可能导致社会稳定的问题。

消息人士透露,负责此事的国务院副总理韩正已经向习近平提议,目前阶段不要施加太重的税负。最早提出的在三十个城市试点房地产税的提议目前已经降低到了十个城市。

报道评论说,对房地产税的反对表明这种做法对习近平是有风险的,可能在普通中国家庭、甚至是党内引来不满。
(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站