美对台再售军火 中国警告说可能拿波音开刀


2020-10-24
Share

针对美国国务院批准3笔对台军售,作为中国官方智囊的国务院参事、人民大学国际关系学院教授时殷弘表示,此举除有可能波及武器生产商之一美国波音在中国的市场,也将持续冲击中美关系及两岸局势。

综合国际媒体10月14日报道,美再对台售武,中方智囊暗警告:小心波音遭制裁。消息说,时殷弘在接受中央社访问时指出,特朗普政府似乎大幅简化军售台湾的必要程序,使他上任至今累计向台湾军售的金额超过130亿美元、自然会持续冲击低潮中的中美关系,并升高两岸局势的紧张。时殷弘表示,这3笔军售中,增程型距外陆攻导弹(SLAM-ER)及相关零件与支援系统,是由波音生产。而众所周知,中国一向是波音商用客机的大买家。而未来中国是否可能以商用客机订单制裁波音,值得关注。

(责编:梒青)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站