富士康只是第一个 郑州再现大规模逃离

2022.11.09 15:16 ET
富士康只是第一个 郑州再现大规模逃离 黄河科技学院
黄河科技学院官网截图

近来郑州疫情此起彼伏。继两周前富士康员工集体逃离厂区之后,当地的黄河科技学院学生又在本周二(11月8日)因为疫情爆发大规模逃出校园。

据凤凰网“李琪谈资讯”栏目报道,该校的学生11月8日上午得知消息称,学校放假,便开始大规模离校。后来学校试图阻拦,但已经挡不住学生离校的步伐。

报道指出,此次学生集体离校是因为疫情传播,造成了学生的恐慌,学校又指挥不当。报道认为,总共三万学生集体逃离,其中有不少是密接或次密接学生,他们返家可能使得郑州的防疫形势更加严峻。

另据台湾中央社报道,集体逃离的消息传出后,黄河科技学院的校方疑似组织学生在社媒上辟谣,很多学生在微博上发出学校美食照片,否认学生集体逃离的事实。但这些帖文引来学生留言嘲笑,称照片中的美食从来没看到过。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。