尼泊尔将禁用TikTok

2023.11.13 15:48 ET
尼泊尔将禁用TikTok 尼泊尔周一(11月13日)表示,将在本国禁用中国的视频手机应用平台Tiktok。
路透社资料图片

据路透社报道,尼泊尔周一(11月13日)表示,将在本国禁用中国的视频手机应用平台Tiktok,理由是这款软件被滥用,扰乱了社会的公序良俗,有越来越多的人要求对之进行控制。

根据尼泊尔本国媒体的报道,该国过去四年登记了1600多起与TikTok相关的网络犯罪案件。尼泊尔通信和信息技术部长Rekha Sharma告诉路透社,政府工作人员正试图在技术上关闭这一软件。尼泊尔电信管理局主席Purushottam Khanal也告知,已经要求互联网服务提供商关闭这一程序。

TikTok没有立即回应媒体的置评请求,但此前他们曾表示,这些禁令具有误导性,并且是基于误解。尼泊尔的反对派则批评了这一禁令,认为其不够成熟,缺乏效果和责任。

除了尼泊尔之外,印度在2020年就禁止了TikTok等数十个中国的应用程序,巴基斯坦也四次禁用了这一程序,并称其内容不道德、淫秽。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。