白宫宣布将联手4国举办第二届民主峰会

2022.11.30 16:09 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
白宫宣布将联手4国举办第二届民主峰会 拜登总统在第一届民主峰会的开幕会议上从白宫大院的南礼堂发表讲话。(2021年12月9日)
美联社资料图片

美国白宫29日发布声明,宣布将与韩国、荷兰、哥斯达黎加和赞比亚联手主办第二届民主峰会。声明说,这将在2021年12月首届民主峰会的基础上,“展现民主国家如何为公民服务,以及如何最有能力应对世界上最紧迫的挑战”。

声明表示,第二届民主峰会将于2023年3月29日至30日举行,将首先以虚拟、再以混合方式举行,在这几个国家召集世界领导人,包括来自政府、民间社会和私营部门的代表。

声明说,峰会体现了人们对“建立一个负责任、透明和尊重权利”的治理模式的普遍愿望。

美国发起的首届“民主峰会”于 2021 年 12 月以线上方式举行,有百余国参加,但中国和俄罗斯不在其中。对于台湾受邀参加,北京尤其恼怒。

(责编:凯迪)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。