白宮宣佈將聯手4國舉辦第二屆民主峯會

2022.11.30 16:09 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
白宮宣佈將聯手4國舉辦第二屆民主峯會 拜登總統在第一屆民主峯會的開幕會議上從白宮大院的南禮堂發表講話。(2021年12月9日)
美聯社資料圖片

美國白宮29日發佈聲明,宣佈將與韓國、荷蘭、哥斯達黎加和贊比亞聯手主辦第二屆民主峯會。聲明說,這將在2021年12月首屆民主峯會的基礎上,“展現民主國家如何爲公民服務,以及如何最有能力應對世界上最緊迫的挑戰”。

聲明表示,第二屆民主峯會將於2023年3月29日至30日舉行,將首先以虛擬、再以混合方式舉行,在這幾個國家召集世界領導人,包括來自政府、民間社會和私營部門的代表。

聲明說,峯會體現了人們對“建立一個負責任、透明和尊重權利”的治理模式的普遍願望。

美國發起的首屆“民主峯會”於 2021 年 12 月以線上方式舉行,有百餘國參加,但中國和俄羅斯不在其中。對於臺灣受邀參加,北京尤其惱怒。

(責編:凱迪)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。