宪法日 党媒推出习近平修宪连任宣誓视频遭嘲讽

2023.12.04 16:12 ET
宪法日 党媒推出习近平修宪连任宣誓视频遭嘲讽 中国媒体2023年12月4日纷纷转载官媒新华社报道,称习近平在第十个国家宪法日之际作出重要指示,强调“坚定维护宪法权威和尊严,“更好发挥宪法在治国理政中的重要作用”等。
X截图

124日是中国的国家宪法日。中国媒体当天纷纷转载官媒新华社报道,称习近平在第十个国家宪法日之际作出重要指示,强调坚定维护宪法权威和尊严,更好发挥宪法在治国理政中的重要作用”等。中共党媒《人民日报》则用习近平第三任期宣誓视频来宣传国家宪法日,以此凸显对宪法的尊重。不过,这些却招致众多网友的嘲讽。在国内网络上, 宪法日相关的热搜话题和视频评论区也都被严格过滤。

在社媒X平台上,网友罗翔发帖子说,“讲个笑话:中共国是个法治国家。网友发视频说:《中华人民共和国宪法》第二章第三十五条明文规定:公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。评论区网友大翻车,称‘你认真了,认真是被拉去踩缝纫机的!'”

也有网友说:“宪法不过说说而已,怎么还有人当真了呢?” “真正的只有一条:被割韭菜的自由!” 更有网友发帖,呼吁紧急关注124日国家宪法日当天中午,广东顺德村民胡铭添等多人在北京首都国际机场大厅里面被身穿便衣的多名政府人员带走抓捕。

还有网友贴出习近平身穿拿破仑服装的合成图,说“值《拿破仑》上映之际,习主席在第十个国家宪法日之际作出重要指示,将于明年全面推出《习近平法典》。习主席强调,全党全国各族同胞应 坚定维护习近平法典权威和尊严,推动法典完善和发展,更好发挥法典在治国理政中的重要作用。”

责编:凯迪

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。