憲法日 黨媒推出習近平修憲連任宣誓視頻遭嘲諷

2023.12.04 16:12 ET
憲法日 黨媒推出習近平修憲連任宣誓視頻遭嘲諷 中國媒體2023年12月4日紛紛轉載官媒新華社報道,稱習近平在第十個國家憲法日之際作出重要指示,強調“堅定維護憲法權威和尊嚴,“更好發揮憲法在治國理政中的重要作用”等。
X截圖

124日是中國的國家憲法日。中國媒體當天紛紛轉載官媒新華社報道,稱習近平在第十個國家憲法日之際作出重要指示,強調堅定維護憲法權威和尊嚴,更好發揮憲法在治國理政中的重要作用”等。中共黨媒《人民日報》則用習近平第三任期宣誓視頻來宣傳國家憲法日,以此凸顯對憲法的尊重。不過,這些卻招致衆多網友的嘲諷。在國內網絡上, 憲法日相關的熱搜話題和視頻評論區也都被嚴格過濾。

在社媒X平臺上,網友羅翔發帖子說,“講個笑話:中共國是個法治國家。網友發視頻說:《中華人民共和國憲法》第二章第三十五條明文規定:公民有言論、出版、集會、結社、遊行、示威的自由。評論區網友大翻車,稱‘你認真了,認真是被拉去踩縫紉機的!'”

也有網友說:“憲法不過說說而已,怎麼還有人當真了呢?” “真正的只有一條:被割韭菜的自由!” 更有網友發帖,呼籲緊急關注124日國家憲法日當天中午,廣東順德村民胡銘添等多人在北京首都國際機場大廳裏面被身穿便衣的多名政府人員帶走抓捕。

還有網友貼出習近平身穿拿破崙服裝的合成圖,說“值《拿破崙》上映之際,習主席在第十個國家憲法日之際作出重要指示,將於明年全面推出《習近平法典》。習主席強調,全黨全國各族同胞應 堅定維護習近平法典權威和尊嚴,推動法典完善和發展,更好發揮法典在治國理政中的重要作用。”

責編:凱迪

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。