英国考量俄乌战争制裁中国企业 中方对此表示谴责

2023.12.06 14:56 ET
英国考量俄乌战争制裁中国企业 中方对此表示谴责 中国驻伦敦大使馆表示, 英国政府的做法违反国际法。
路透社图片
据路透社6日报道,因为俄罗斯试图规避英国政府所施加的军事供应链制裁,伦敦当局将进一步制裁含中国企业在内46个实体,除了中国外,受制裁的团体及个人也来自土耳其、塞尔维亚、阿拉伯联合酋长国、和乌兹别克斯坦。
 
对此,中国驻伦敦大使馆表示强烈反对,使馆方指出,英国政府的做法违反国际法、滥用单边制裁、损害中国企业合法权益,中国外交人员已向英方提出严正交涉,任何损害中国利益的行为都将遭到坚决回应。同时,中国驻伦敦大使馆也重申中国在乌克兰问题上客观公正、劝和促谈。
 
尽管中国不断强调自身对于乌俄战争中的中立态度,但美国智库学者此前在接受本台採访时便告诉记者,虽然中国没有直接向俄罗斯提供武器,但本质上中国经常附和俄罗斯的战争论述,因此已然站在俄罗斯一方。
 
记者:唐缘媛;责编:申铧

 

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。