哈薩克男子烏克蘭被捕 面臨遣返中國

2020-12-07
Share
哈薩克男子烏克蘭被捕 面臨遣返中國 逃離中國新疆維吾爾自治區的哈薩克族男子伊力森.艾爾肯。(護照截圖)
Photo: RFA

據中央社消息,逃離中國新疆維吾爾自治區的哈薩克族男子伊力森.艾爾肯日前在烏克蘭被捕後,週一第2度面臨遭立即遣返中國的危機。他向外界求援,盼國際社會協助營救。

本臺早先曾報道,23歲的伊力森.艾爾肯老家在中國新疆伊寧縣吉里於孜鎮。他離開中國後輾轉經過哈薩克、烏克蘭,原本計劃偷渡進入波蘭,再設法前往德國尋求政治庇護,但於11月間在烏克蘭西部邊城利維夫(Lviv)被捕,遭關押當地的移民監獄中,面臨遭遣返中國的命運。

伊力森.艾爾肯週一透過即時通訊應用程式WhatsApp發訊息給外界說,“我的生命處於危險中,請求您爲我發動救助。”

中央社的報道稱,目前已有人權組織、聯合國難民署等機構介入他的案子,並展開營救活動。
(責編:安克)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站