美众议员盖拉格将任众院中国问题特别委员会主席

2022.12.09 14:40 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
美众议员盖拉格将任众院中国问题特别委员会主席 美国联邦众议院共和党领袖麦卡锡(Kevin McCarthy)
美联社图片

美国联邦众议院共和党领袖麦卡锡(Kevin McCarthy)周四(12月8日)宣布,他将任命共和党籍众议员盖拉格(Mike Gallagher)担任计划中的众议院中国问题特别委员会主席。

麦卡锡在推文中称, “在共和党占多数的情况下,我将成立一个中国特别委员会,揭露并打击中国共产党对美国的网络、贸易和军事威胁。” 他还称盖拉格是担任主席职务的合适人选。

路透社援引分析人士称,选择盖拉格表明,麦卡锡希望两党能在委员会中认真合作。

盖拉格曾是前美军陆战队反情报官,也是众议院军事委员会成员。他一直尖锐批评中共政府,也曾提出多部友台法案,并善于与跨党派议员合作。

对中国采取强硬态度,目前已成为美国两党难得的意见一致的领域,尽管两党在优先事项方面存在某种程度的不同意见。

麦卡锡的办公室称,这个委员会将调查中国作为芬太尼供应者的角色、中国政府对美国学术机构的影响、北京在美国各州和地方的游说活动,以及中国共产党宣传构成的 “隐性威胁”等议题。

(责编:凯迪)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。