德国学者揭露中国大多数棉织品涉维族人强迫劳动

2020-12-15
Share

德国的中国问题专家郑国恩(Adrian Zenz)12月15日推出最新报告,指出中国大多数棉织品都与新疆维族人的强迫劳动有关。

郑国恩是最早披露新疆再教育营和强迫劳动问题的学者之一。他在报告中指出,在新疆几乎所有的棉花产地,大批的维族等少数民族民众被强迫劳动,收获棉花,而中国棉花超过85%是来自新疆。

报告还指出,中国官方将维族人的强迫劳动与脱贫政策挂钩,但这些强迫劳工的实际收入远远低于当地政府和官方媒体对外宣称的数字。

郑国恩强调,这一研究依据的大多是中国官方以及媒体的报道。

他评价说,美国政府的制裁力度与新疆强迫劳动的严重程度相比明显不足。

另据法国广播公司报道,法国非政府组织“商标上的道德”近来一直呼吁法国的服装企业,关注新疆维族人强迫劳工,要求他们保证不在服装供应链中出现强迫劳工的现象。
(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站