德國學者揭露中國大多數棉織品涉維族人強迫勞動

2020.12.15 12:31 ET

德國的中國問題專家鄭國恩(Adrian Zenz)12月15日推出最新報告,指出中國大多數棉織品都與新疆維族人的強迫勞動有關。

鄭國恩是最早披露新疆再教育營和強迫勞動問題的學者之一。他在報告中指出,在新疆幾乎所有的棉花產地,大批的維族等少數民族民衆被強迫勞動,收穫棉花,而中國棉花超過85%是來自新疆。

報告還指出,中國官方將維族人的強迫勞動與脫貧政策掛鉤,但這些強迫勞工的實際收入遠遠低於當地政府和官方媒體對外宣稱的數字。

鄭國恩強調,這一研究依據的大多是中國官方以及媒體的報道。

他評價說,美國政府的制裁力度與新疆強迫勞動的嚴重程度相比明顯不足。

另據法國廣播公司報道,法國非政府組織“商標上的道德”近來一直呼籲法國的服裝企業,關注新疆維族人強迫勞工,要求他們保證不在服裝供應鏈中出現強迫勞工的現象。
(責編:王允)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。