欧洲议会通过决议谴责中国打压香港民运人士 呼吁制裁林郑月娥

2021-01-21
Share
欧洲议会通过决议谴责中国打压香港民运人士   呼吁制裁林郑月娥 林郑月娥和习近平。
(路透社)

欧洲议会星期四通过决议,谴责中国打压香港民运人士,并要求针对特首林郑月娥在内的中方责任官员实施制裁。

据悉,与会议员还公开就欧盟此前与中国达成经贸投资协定表达不满,批评此举令欧盟在人权议题上丧失公信力。议案要求针对香港警方的暴力采取行动,制裁相关的中国和香港责任官员。

欧洲议会的一份声明表示,相关决议呼吁立即无条件释放最近在香港被捕的民主派代表人士,撤销针对包括黄之锋、林朗彦及周庭等人的全部罪名指控。欧洲议会并敦促欧盟国家,根据欧盟人权全球制裁制度,对包括香港特别行政区长官林郑月娥在内的中港官员实行针对性的制裁。

欧洲议会还在决议中特别强调,将谨慎审视欧盟与中国达成的经贸投资协议,其中中国的人权状况将会成为重要考虑因素之一。

编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站