“世界第五大情报组织” 北京仅朝阳区“朝阳群众”多达14万余人


2018.01.28 15:41 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

北京市朝阳区警方星期日(1月28日)邀请1300余名朝阳群众代表聚会,向朝阳群众致谢。

中国官方人民网报道说,这些朝阳群众代表包括社区干部、流动人口管理员、实有人口管理员、治保积极分子、楼门长、志愿者等各行各业人士。据统计,截至2017年底,朝阳区共有实名注册的“朝阳群众”达14万余人,相当于平均每平方公里的地面上有近300人(朝阳区面积470.8平方公里)。其中,与朝阳警方互动较多的“朝阳群众”数量达到近7万名,平均每月向朝阳警方提供线索近2万条,主要集中在盗窃、扒窃及涉毒类线索等。人民网说,去年,朝阳警方接报“朝阳群众”举报的有价值线索8300余条,根据这些线索,共破获案件370余起,拘留250余人,消除各类安全隐患390余起。

中国警察网早前曾报道说,在网友眼里,“北京朝阳群众(BJCYQZ)”被和世界其他国家著名的专业情报机构相提并论,列为世界第五大情报组织。

(责编:寇天力)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站