广州维权人士李小玲狱中健康状况令人堪忧

2018-02-09
电邮
评论
Share
打印

据中国民间权益组织“民生观察工作室”2月9日报道,北京蔺其磊律师2月5日前往珠海市第一看守所会见了被羁押逾半年的广州维权人士李小玲。蔺律师透露,李小玲精神不佳,健康状况令人堪忧。已有公开消息显示,李小玲身体多处患有肿瘤且经常伴有剧烈疼痛,加上羁押监舍的设施及卫生条件较差,饮食和睡眠又无法保证,令她的健康每况愈下。去年5月,李小玲遭警察暴力执法致左眼失明。手术后,她应该接受系统治疗和定期复诊。但自她被羁押后,珠海警方一直拒绝为她进行复诊和治疗,仅为她提供三种普通眼药水应付搪塞,致使李小玲一直有头痛、头晕、眼痛等症状。

至于案情方面,该案目前处在珠海市香洲区检察院审查起诉期间。李小玲告诉蔺其磊律师,近期,又有外地的办案警察去到珠海对她提审,时间持续两天,讯问她曾在外地围观声援的情况。李小玲好友王先生向蔺其磊律师表示,李小玲这个案子,鉴于她已被羁押超过半年,而本身又没有具体的“犯案事实”。当局可能会靠打擦边球,挖掘所有适用于“寻衅滋事罪”的种种“证据”。

(责编:朱丹)

评论 (0)
Share
完整网站