香港“维稳”与中国看齐   加装数千监控、使用人脸识别

2024.02.11 16:23 ET
香港“维稳”与中国看齐   加装数千监控、使用人脸识别 政府计划年内在本港安装2000部闭路电视,并且不排除会用人脸识别技术。
网络

香港当局针对《基本法》第23条进行立法公众咨询之际,警务处处长萧泽颐周日披露,政府计划今年内在全港安装超过2000部闭路电视,监控手段不排除会用人脸识别技术。

据《星岛日报》2月11日报道,萧泽颐当天在无线电视《讲清讲楚》访问中,针对港府会否在国安法、23条“两大护法”下,放宽市民申请游行、示威条件的问题表示,市民游行、集会示威权利一直都没有变,将来23条立法后亦不会变。至于政府计划今年内在全港安装2000部闭路电视的问题,他表示首批最快下月安装,最终相信不只2,000部,并且不排除会用人脸识别技术。

此外,针对涉嫌违反《香港国安法》有关“勾结外国势力罪”的前香港众志成员周庭宣布弃保永久离港,警方会否一律收紧保释条件的问题,萧泽颐表示,需要看每一宗案件的严重性和性质作判断,不会一律收紧;并强调警方做任何事情都是“依法办事”。

责编:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。