驻匈牙利代表刘世忠:台湾将强化与中东欧关系

2022.02.16 14:33 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

台湾驻匈牙利代表刘世忠周二在布达佩斯大学演讲时表示,台湾透过民主深化和产业升级等方式因应邻国的威胁,台湾视中东欧为可能的合作伙伴,将强化与这个区域的关系。

据中央社16日消息,刘世忠日前应布达佩斯大学(AndrassyUniversity Budapest)邀请,以“台湾在国际社会的战略角色”为题发表演讲,由曾任德国外交官的教授克瑞夫特(Heinrich Kreft)主持,吸引数十名师生旁听。这所私立大学是德语国家以外唯一完全用德语授课的大学。

刘世忠在演讲时分析台湾在半导体制造业的地位、维护台海和平的努力、民主成就,以及欧盟和欧洲议会支持与台湾深化关系和力挺立陶宛强化对台关系的行动。

来自乌克兰和德国的学生询问,台湾如何因应恶邻军事并吞的威胁。对此,刘世忠表示,台湾主要透过民主深化、产业升级、分散市场、强化国防和防疫成绩等方式,争取世界的认同和伙伴的肯定。

匈牙利最近疫情减缓,大学逐步开启实体教学活动,刘世忠计划到各大学和智库巡回演讲,让更多匈牙利民众认识台湾。
(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。