爱彼迎(Airbnb)不顾人权组织批评继续在西藏和新疆开展业务

2022.02.19 15:26 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

尽管一些人权组织以及美国众议员以中国侵犯人权为由呼吁美国公司停止在新疆开展业务, 作为奥运会赞助商,爱彼迎(Airbnb)继续在西藏和新疆开展业务。

综合国际媒体19日报道,根据总部位于伦敦的非营利组织“自由西藏”的一项新的研究,爱彼迎作为奥运会赞助商,在西藏和新疆维持着数以百计的住宿点。

中国在新疆和西藏被指控侵犯人权,例如强迫劳动、任意拘留、同化当地少数民族人口。
总部位于加利福尼亚州旧金山的爱彼迎是纳斯达克上市的一家通过在其在线平台上联系旅游人士和家有空房出租的房主收取服务费来赚钱的公司。

2020年,爱彼迎宣布赞助国际奥委会,以支持奥林匹克运动到2028年。

“自由西藏的研究发现,爱彼迎正在从西藏和维吾尔地区的700多家住宿列表中获利,中国政府正在那里进行广泛的侵犯人权行为,”自由西藏在其推特账户中表示。

星期五在哈德逊研究所举行的关于北京奥运会的研讨会上,美国联邦众议员凯茜·麦克莫里斯·罗杰斯(Cathy McMorris Rodgers)说,她和她所在众议院能源和商业委员会的同事们已经致函国际奥委会的美国企业合作伙伴,呼吁他们为中国的人权发声。

(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。