安洵公司事件显示中国渗透外国政府

2024.02.23 15:35 ET
安洵公司事件显示中国渗透外国政府 安洵公司曾向新疆地区政府申请招标,以便在那里开展黑客活动。
美联社图片

 

与中国政府部门合作的上海安洵资讯公司( I-Soon )上周大规模数据泄露事件引发关注。专家本周分析显示,安洵资讯公司能够侵入外国政府、渗透社交媒体账户并入侵个人电脑。

据法新社援引美国网络安全公司“哨兵实验室” (SentinelLabs) 和恶意软件字节(Malwarebytes)的说法,大量文件显示,该公司的黑客入侵了十多个政府,其中包括印度、泰国、越南和韩国等国的政府部门。

“哨兵实验室”的研究人员周三指出,安洵公司还侵入了香港的民主组织、大学和北约的系统中。他们表示:“此次泄露提供了迄今为止公开的一些最具体的细节,揭示了中国网络间谍生态系统的成熟性。”

分析人士称,泄露的信息还显示,安洵公司曾向新疆地区政府申请招标,以便在那里开展黑客活动。

另据《纽约时报》中文网报道指出,中国政府使用私人承包商进行黑客攻击的做法是借鉴了伊朗和俄罗斯的策略,这种转变一定程度上源自中国最高领导人习近平提升国家安全部地位的决定,让其参与更多的黑客活动。这已催生出一个像安洵这样的承包商构成的新兴行业。

责编:凯迪    网编:伍檫愙

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。